jookoo (jookoo) wrote,
jookoo
jookoo

О смертельном подарке к дню 8 марта

http://www.newsru.com/russia/03mar2016/savchenko.html

Суд не дал Савченко выступить с последним словом, она объявила сухую голодовку

«Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую судят в Ростовской области по делу о гибели российских журналистов на Донбассе, не смогла выступить в четверг, 3 марта, с последним словом, в связи с чем объявила сухую голодовку.

Как написал в Twitter один из адвокатов обвиняемой - Николай Полозов, суд "внезапно" отложил заседание на 9 марта, "не дав Савченко заявить последнее слово". "Она заявила о начале сухой голодовки", - сообщил адвокат.

"Если мне не дадут сегодня выступить с последним словом, то с завтрашнего дня я объявляю сухую голодовку", - приводит ТАСС слова Савченко, сказанные ею после того, как суд отложил рассмотрение дела. По заявлениям адвокатов, в четверг защита ожидала последнего слова обвиняемой и рассчитывала узнать дату приговора. Теперь все переносится на 9 марта.

Речь, с которой Савченко намеревалась обратиться к суду, была опубликована ее сестрой в Facebook».

http://ria.ru/spravka/20100627/250599820.html     «Во время так называемой сухой голодовки необратимые процессы начинаются в организме уже на третьи сутки. А спасти человека после пяти‑семи суток сухой голодовки очень сложно. Основная опасность при так называемой сухой голодовке - обезвоживание организма (дегидратация), потеря воды ниже физиологической нормы. Обезвоживание организма всего на несколько процентов ведет к нарушению его жизнедеятельности. Если количество воды, которое теряет человек, достигает 10% массы тела в сутки, наступает значительное снижение работоспособности, а если оно возрастает до 25%, то это обычно приводит к смерти».

Такой вот смертельный подарочек к Дню 8 марта.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments